Новости

#

Ирина Курочкина завоевала право участия в Париже-2024

Серебряный призёр олимпиады в Токио-2020 Ирина Курочкина (57 кг) успешно прошла квалификацию на вторые в своей карьере олимпийские игры, одолев в полуфинале украинку Алину Грушину Акобию. Напомним, что в утренней части она также была сильнее представительницы России Ольги Харашавцевой. Тем самым Ирина вслед за Ванессой Колодинской  добавила в копилку нашей женской сборной ещё одну путёвку в Париж-2024, также в своём активе олимпийскую лицензию имеет представитель греко-римской борьбы Абубакар Хаслаханов.

В весовой категории до 50 кг Ксения Станкевич  на старте своего пути в Баку не справилась с напором немки Анастасии Блейвас и уступила 2:12, Вероника Иванова (62 кг) в квалификации уверенно в первом периоде тушировала эстонку Викторию Вессо, но в драматичной схватке против россиянки Алины Касабиевой  в концовке упустила шанс на попадание в Париж.

Анна Садченко (68 кг) и Анастасия Зименкова (76 кг) выиграли в квалификации у Эйлин Севилы из Германии 7:0 и Авроры Паравасилеиоу из Греции 10:0, но к сожалению в своих следующих встречах выбыли из борьбы за путёвки на олимпиаду, уступив Ханум Велиевой из России 0:10 и Бернадет Нагги из Венгрии 0:3.

Завтра, 7 апреля, программу Европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку завершат борцы вольного стиля.

ЕЩЕ НОВОСТИ