Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

Семёнов Михаил Владимирович

Михаил Владимирович Семёнов (белор. Міхаіл Сямёнаў30 июля 1984Минск) — белорусский борец греко-римского стиля. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2008).

В сборной Белоруссии в его категории не было сильных борцов. На чемпионате Европы 2008 года занял 15-е место. На Олимпийских игр 2008 года в Пекине в греко-римской борьбе в категории до 66 кг он уступил лишь будущему чемпиону Стиву Гено из Франции и завоевал бронзовую медаль[1].

На Олимпиаду ехал исключительно за медалью. Других, более приземленных целей, перед собой и не думал ставить. Пройти один или два раунда, выглядеть достой- но в схватках с сильными соперниками - о таких задачах новое руководство нашей сборной во главе с Геннадием Андреевичем Сапуновым даже думать запрещает. Наставники всегда нацеливают только на максимальный результат, прививают дух победителя. Правда, не всегда этот процесс происходит гладко. Иногда кажется, что они действуют чересчур жестко, перегибают палку. Но если это приносит результат, значит, все делается верно. Новый тренерский штаб работает с командой всего девять месяцев, и, я вас уверяю, за это время все ребята достигли заметного прогресса. А эта медаль - вот увидите - лишь первая ласточка. В сборной изменилось многое: подход к спортсменам, графики тренировок.
-