Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

В UWW рассмотрели ряд решений по поводу международного календаря на 2021 и 2022 годы

 

 

 

 

В Объединённом мире борьбы (United World Wrestling, UWW) принято решение о внесении  изменений в календарь международных спортивных событий в 2021-2022 годах.

Одним из решений стало - отмена всех международных стартов  до сентября 2020 года. Вариант возвращения к полноценным международным стартам в сентябре в организации считают максимально оптимистичным. Окончательное решение будет принято в августе.

"Благодарю технический комитет UWW за тяжёлую проделанную работу, - говорит шеф организации Ненад Лалович. - Всё понимаю, мы живём в крайне непростое время. Но для нас всегда самым важным будет вопрос безопасности.  Мы вернёмся к соревнованиям тогда, когда это будет безопасно для спортсменов, тренеров, судей и болельщиков".
 
Первыми  должны возобновиться чемпионаты континентов среди кадетов, юниоров и в возрасте до 23 лет. Предварительно эти турниры пройдут в период с 1 сентября до 30 октября. Не исключено, что некоторые  континентальные турниры не состоятся из-за пандемии.

Чемпионат мира среди кадетов в 2020 году не состоится. Точно так же принято решение отказаться от мирового турнира в возрасте до 15 лет. 

Чемпионат мира среди юниоров предварительно запланирован на конец ноября или же начало декабря в Белграде (Сербия). Чемпионат в возрасте до 23 лет пройдёт в Тампере (Финляндия) примерно в эти же сроки.

Из-за повышенного риска старшей возрастной группы в UWW приняли решение перенести чемпионат мира среди ветеранов на 2021 год. 

Серии турниров по пляжной борьбе  запланированы 2 турнира (Румыния и Греция). Также в планах проведение чемпионата мира среди юниоров и кадетов по пляжной борьбе. Комиссия по пляжной борьбе в настоящее время рассматривает все даты и детали.

Внесено предложение не фиксировать даты, а отталкиваться от того, что удастся сделать в 2020 году. 

Для отбора на ОИ будут учтены следующие турниры: ЧМ-2019, рейтинговый турнир в Риме (2020), континентальные чемпионаты. Рейтинговые серии 2021 года на систему отбора не повлияют.  

Квалификационным также будет чемпионат Азии 2021 года. Такое решение принято поскольку страны (Китай, Северная Корея, Туркменистан) из-за пандемии не принимали участие в ЧА-2020.

В 2021 году пройдут два рейтинговых турнира. Набранные на турнирах очки не учитываютсяв посеве на ОИ, но будут учитываться при номинировании спортсменов на звание "Лучший борец года". 

Принято решение о том, что чемпионат мира среди взрослых в 2021 году пройдёт с 2 по 10 октября в Осло (Норвегия).
 
Исполком Объединенного мира борьбы (UWW) принял решение вернуться к утверждению международного календаря, в том числе к вопросу проведения чемпионата мира в нынешнем году, в августе.
Больше новостей