Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

В Минске завершился финал «Лиги Храбрых»

11 декабря 2022 года в Минске прошел финал уникального спортивного мероприятия по спортивной борьбе «Лига Храбрых». Впервые в нашей стране в рамках одного турнира были объединены три вида борьбы: вольная, греко-римская и женская. Совместные усилия Общественного объединения «Белорусская федерация борьбы» и Президентского спортивного клуба позволили тремстам юным спортсменам  со всех регионов Республики Беларусь и нашим гостям из Москвы показать свое мастерство, найти новых друзей, а специалистам спортивной борьбы сделать пометки в своих блокнотах с именами кандидатов в сборные нашей страны.

Все поединки между командами проводились в духе честного и бескомпромиссного соперничества, а спортсмены показали достойный уровень подготовки. Прямая трансляция в сети интернет и социальных сетях способствовали широкому освещению турнира.

Кульминацией турнира стали финальные встречи за 3-4 место между командами Минской и Гродненской области и за 1-2 место между командами Могилевской области и г. Москва, которые проводились на площадке концертного зала «Prime Hall» и стали настоящим праздником борьбы для подрастающего поколения спортсменов, специалистов и многочисленных зрителей.

Несмотря на праздничную атмосферу никто и не думал забывать о спортивной составляющей турнира. В матче за 3 место победу в упорной схватке праздновали представители Минской области со счетом 16:14. Это было соперничество равных команд.

В захватывающем финале «Лиги Храбрых» победу одержали юные спортсмены из Москвы со счетом 17:13. Красивое и захватывающее соперничество команд украсили финал турнира. Победители снискали спортивную славу, проигравшие уважение соперников и специалистов.

Организаторы и специалисты не забыли и про личные номинации самым достойным спортсменам:

Лучшая техника – Джамал Бакаев (Москва)

За волю к победе – Ярослав Зинченко (Могилевская область)

За яркую борьбу – Каролина Попова (Могилевская область)

Отдельно хотелось бы отметить потрясающую атмосферу и отличную организацию финальных поединков «Лиги Храбрых» на площадке «Prime Hall». Уникальное сочетание самого зала, светового и звукового оформления, режиссерской работы помогли подчеркнуть накал спортивной борьбы на площадке и подтвердили возможность проведения мероприятий по спортивной борьбе в Республике Беларусь на уровне самых высоких международных стандартов.

Уверены, республиканский турнир «Лига Храбрых» станет традиционным и знаковым событием, придаст дополнительный импульс популяризации спортивной борьбы среди молодежи, позволит многочисленным любителям спорта непосредственно наблюдать лучших молодых борцов.

Больше новостей