Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

UWW объявила, как борцы смогут пробиться на Олимпиаду 2024

Объединенная организация борьбы (UWW) обнародовала регламент квалификации на Летние Олимпийские игры-2024 в Париже. На Олимпиаде выступят 288 борцов, в 18-и весах (по 6 в вольной, греко-римской и женской борьбе), в каждой категории по 16 спортсменов. За страной-хозяйкой при этом не будет зарезервировано ни одной квоты, французские борцы будут сражаться на общих основаниях.

Борцы стран-участниц смогут заработать путевку на Олимпиаду через 3 лицензионных турнира. Обладатели 288-и лицензий определяться в течение 8-месячного периода – с 16 сентября 2023-го по 12 мая 2024-го.

Первым лицензионным турниром будет Чемпионат мира, который пройдет в сентябре следующего года. Нынешнее отличие в том, что в каждом олимпийском весе право участия в Играх-2024 завоюют не 6, а 5 борцов. Помимо тех, кто завоюет медали, 2 борца, проигравшие схватки за бронзу, поборются за последнюю путевку на Игры. Эти соревнования должен был принять Красноярск, но из-за санкций в отношении России его может заменить Будапешт.

Следующий этап отбора – континентальные турниры, которые пройдут в марте-апреле 2024 года в Европе, Азии, Америке и в одной из стран Африки и Океании. На этих турнирах будут разыгрываться по 2 лицензии в каждой олимпийской категории.

Третий, заключительный этап – мировой квалификационный турнир, намеченный на 9-12 мая 2024 года. Лицензию на участие в Олимпиаде смогут завоевать по 3 борца в каждом весе: помимо финалистов, ее получит и победитель схватки за третье место. После этого, будут определены все участники Олимпийских игр-2024.

Больше новостей