Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

Василиса Марзалюк: «Развитие спорта нужно начинать именно с детей»

Старший тренер по развитию видов спорта Василиса Марзалюк поделилась в интервью идеей создания «Лиги Храбрых».

Лига – новый уникальный спортивный проект, который на 4 месяца объединит 13-15-летних представителей 3 видов борьбы: вольной, греко-римской и женской.

«Мы провели несколько турниров и увидели царящий накал страстей. Учитывая, что в данной возрастной категории не так много соревнований, решили сделать акцент на них и именно во всех видах. В итоге все сложилось в общую картину. А Президентский спортивный клуб поддержал нашу идею», – рассказывает Василиса Александровна.

Старший тренер считает правильным выбор обозначенного возраста участников. Так у наставников появится дополнительная мотивация: набирать больше детей и грамотно организовывать тренировочный процесс.

По оценкам Василисы Марзалюк, поток детей, которые хотят заниматься борьбой, особенно девочек, заметно увеличился по сравнению с тем временем, когда она пришла в этот вид спорта.

«Важно, чтобы дети не сгоняли вес. Это молодые организмы, которые только формируются. Когда они вырастут, компетентный тренер подберет правильную весовую категорию. Сейчас мы просто хотим организовать спортивный праздник. И нам не важен возраст, вес и готовность ребенка. Мы хотим, чтобы они стали более уверенными за счет соревновательного опыта», – пояснила Василиса Александровна.

«Такие состязания в будущем вполне можно распространить на все возрасты, и это бы стало хорошим подспорьем для создания клубной системы в борьбе».

«Лигу Храбрых» будет принимать минский Дворец борьбы имени Александра Медведя. Первый сезон продлится с 10 сентября по 17 декабря 2022 года. Болельщики могут следить за анонсами и афишей в нашем аккаунте или на нашем сайте.

Больше новостей