Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

Владислав Андреев: «Крупные международные старты для нас пока прикрыты. Будем приспосабливаться к ситуации и верить, что все изменится в лучшую сторону»

Публикуем отрывки из интервью с Владиславом Андреевым, старшим тренером сборной Беларуси среди юниоров U-20 по вольной борьбе.

— Владислав, после твоего перехода на тренерскую работу у нас в сборной по вольной борьбе на сегодняшний день имеется достойный приемник твоего уровня?

— Да, есть. В категории, 57 кг, где выступал я, сейчас явный лидер Тютрин Арыйан – призер чемпионата мира, завоевал там бронзовую награду.

— Сейчас ты тренируешь юниоров. Опытным глазом уже определил самых перспективных ребят?

— Да. Таких ребят у нас немало. Громыко Иван (61 кг), Громыко Толя (65 кг), Козлов Владислав (97 кг), Денисеня Дима (86 кг), Кисиев Давид (74 кг), Гульник Александр (70 кг)…

— Ты почти всю команду назвал!

— (Улыбается). Нет, просто перечислил тех, кто может стать впоследствии высококлассным чемпионом. Это очень перспективные ребята. Они пока еще молодые и, уверен, себя еще покажут

— Борцы, как и все наши спортсмены, подверглись незаконному отстранению от крупных соревнований. В такой обстановке очень сложно готовить борцов и организовывать тренировочный процесс?

— Действительно, сейчас такой сложный период. Мы не можем участвовать в чемпионатах мира и Европы, да и другие крупные международные старты для нас пока прикрыты. Поэтому мы сейчас в основном с Россией контактируем, соревнуемся с их борцами. Уровень борцов России, как вы знаете, очень высокий. Поэтому нам – белорусам, приходится непросто. Но в национальной команде Республики Беларусь имеются лидеры, которые на равных соревнуются с российскими борцами. Будем как-то приспосабливаться к ситуации и верить, что все изменится в лучшую сторону.

— Спасибо тебе за беседу и удачи на тренерском мостике!

— Большое спасибо.

 

Больше новостей