Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

Американцы предложили новый формат Кубка мира

В 2022 и 2023 годах розыгрыши Кубка мира по вольной и женской борьбе пройдут в США.

Именно американцы считаются изобретателями этих главных командных соревнований по борьбе «стенка на стенку». Впервые они состоялись в городе Толедо (штат Огайо) в 1973 году. Там состязались вольники, а всего в этом стиле было проведено 47 розыгрышей Кубка мира. 31 раз эти соревнования проходили в США: в Толедо (17 раз), Лос-Анджелесе (трижды), Чаттануга (дважды), Спокане (дважды), Стиллуотере (дважды), Балтиморе, Фэрфаксе, Бойсе и Айова-Сити.

В этом году и в следующем почетные трофеи в вольном и женском стилях будут разыграны в одном месте и в одно время, чего прежде никогда не было. Этим местом станет город Коралвилл, что в штате Айова, являющимся одним из ведущих центров борьбы в США. UWW утвердил сроки этих соревнований: в 2022 году – 10-11 декабря, в 2023 – 9-10 декабря.

Другим новшеством станет участие в этих состязаниях сборной мира. Помимо неё за победу в каждом из стилей поспорят пять национальных команд, показавших лучшие результаты в общем зачете на чемпионате мира.

До нынешнего сезона в вольном и женском стилях последний раз командные Кубки мира проходили в 2019 году, соответственно, в Якутске и японском Нарита, а в греко-римском стиле – в 2017 году в иранском Абадане. В этом сезоне «классики» разыграют почетный трофей 5-6 ноября в Баку. Прежде азербайджанская столица дважды принимала Кубки мира, но оба раза по вольной борьбе.

Больше новостей