Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

Магомедхабиб Кадимагомедов станет участником матча звезд

Серебряный призер Игр в Токио Магомедхабиб Кадимагомедов 3 декабря в составе сборной мира примет участие в борцовском шоу в Москве. Он дал интервью сайту wrestdag.ru, публикуем отрывки оттуда.

- Это будет матчевая встреча сборных России и мира, в рамках которой я проведу поединок против Заурбека Сидакова. Попытаюсь взять реванш за поражение в финале олимпийского турнира в Токио.

- Тебя звали в иранскую лигу, но ты отказался…
- Мне предлагали провести две схватки в весе до 74 кг на предварительной стадии, но я был готов бороться только в категории до 79 кг, потому что не хотел с учетом поединка в Москве дважды за короткое время сгонять вес. Для меня важней московская встреча, да и по финансам это предложение вполне достойное. А вообще, хотелось бы попробовать себя в лиге Ирана. Мне нравится выступать, где любят и понимают борьбу, где много зрителей на трибунах, и, говорят, именная такая атмосфера царит на матчах клубного чемпионата Ирана. Но возможно еще, что в этом сезоне я поборюсь там. Мною заинтересовался еще один клуб, желающий усилиться к полуфинальной и финальной матчевым встречам, и если договоримся по условиям, то охотно поеду туда.

- В Беларуси как отреагировали на твой результат в Токио?
- Были довольны. Ко мне там и без этого хорошо относятся. Федерацию борьбы Беларуси возглавляет мой земляк, двукратный чемпион мира по греко-римскому стилю Алим Селимов, и он всячески меня поддерживает. После Олимпиады мне выписали премию – 144 тысячи белорусских рублей и еще обещали присвоить звание заслуженного мастера спорта. Говорят, удостоверение вручат в конце года на приеме олимпийцев у президента Александра Лукашенко.

Больше новостей