Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

Абубакар Хаслаханов чемпион мира среди кадетов 2021

Абубакар Хаслахановвзял реванш над своим обидчиком кадетского чемпионата Европы Владиславом Лубом из Украины в финале чемпионата мира среди кадетов в воскресенье и стал чемпионом мира.

Стратегия Луба в финале дала обратный эффект, заработав балл за пассивность соперника в первом периоде. Он думал, что сможет набрать баллы атакуя с партерной позиции, но защита Хаслаханова оказалась сильной.

Зато во втором периоде Хаслаханов провел действие, которое судьи оценили в два балла, тем самым взяв реванш за поражение на кадетском чемпионате Европы всего пару месяцев назад.

«Мы так много работали, чтобы получить эту медаль», - сказал Хаслаханов, который начал заниматься борьбой в пятом классе. «Но это определенно того стоит. Я даже не могу описать свои эмоции, но поверьте, оно того стоит».

Готовясь к финалу, Абубакар взял некоторую мотивацию из продолжающейся Олимпиады в Токио, чтобы отвлечься от предстоящей схватки.

«Я старался не думать о схватке», - сказал он. «Мы гуляли и смеялись вместе с тренером, смотрели Олимпийские игры по телевизору. Потом я просто пришел сюда и сделал то, что должен был сделать».

На следующей неделе Абубакар будет болеть за сборную Беларуси по борьбе, поскольку борьба на Олимпийских играх в Токио, которые уже идут, начинается с 1 августа.

Также успешно выступила кадетская сборная девушек, взяв на чемпионате мира 5 медалей (2 серебряные и 3 бронзовые награды). Серебряные медали на счету Валерии Микитич (43 кг) и Ксении Потапович (63 кг), а бронзовые медали завоевали Владислава Кудин (57 кг), Ксения Тереня (61 кг) и Виктория Радькова (69кг).

Чемпионат мира среди кадетов стал первым чемпионатом мира, проведенным после 623 дней из-за глобальной пандемии здоровья. Кстати, последний чемпионат мира - U23 - тоже проходил в Будапеште.

Больше новостей