Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

Три медали завоевали наши борцы греко-римского стиля на ЧЕ в Варшаве

В турнире борцов греко-римского стиля Кирилл Маскевич (87 кг) и Радик Кулиев (82 кг) выиграли два серебра, а Николай Стадуб (97 кг) бронзу.

На пути к медальному успеху борец из Борисова победил венгра Виктора Леринца – 9:0, россиянина Милада Алирзаева и Торнике Дзамашвили из Грузии – 9:2. В решающем поединке он противостоял представителю Сербии Зураби Датунашвили.

Выигрывая после первого периода с минимальным преимуществом – 1:0, белорус не смог удержать победный счет. Сначала судьи наказали Кирилла Маскевича за пассивность и поставили в партер, чем воспользовался его соперник.

Радик Кулиев записал на свой счет виктории над эстонцем Ранет Кальйола из Эстонии - 7:3, немца Ханнеса Вагнера - 3:1 и Раджбека Бисултанова из Дании - 1:1 по последнему действию. В финале борец из Гродно встречался с Адланом Акиевым из России.

Начало поединка сложилось под диктовку атлета из соседней страны, который повел в счете 5:0. После перерыва Радик Кулиев постарался отыграться, однако, получив балл за активность, развить успех дальше не смог и победу праздновал его соперник - 1:11. Бронзовые медали завоевали немецкий спортсмен Ханнес Вагнер и грузин Айвенго Рикадзе.

Николай Стадуб на своем турнирном пути победил грузина Георгия Мелия - 7:3, Арви Мартина Саволайнена из Финляндии - 4:0, однако уступил в полуфинале венгру Балашу Кишу. В схватке за бронзу борец из Молодечно преодолел сопротивление азербайджанца Замира Магомедова - 3:1. Вторая бронза обрела итальянскую прописку благодаря Николозу Кахелашвили. Золото выиграл россиянин Муса Евлоев. Серебро -  Балаш Киш.

 

Больше новостей