Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

2 награды белорусских вольников на ЧЕ 2021 в Варшаве

Белорусский борец вольного стиля Али Шабанов, выступающий в весовой категории 86 кг, выиграл бронзу чемпионата Европы, который проходит в Варшаве.

По ходу турнира Али Шабанов победил Джемаля Рушена Али - 6:0, Георгия Паскалова из Молдовы - 11:1, однако в полуфинале уступил  сопернику из Грузии Сандро Аминашвили - 2:3. В схватке за бронзу Али Шабанов одержал победу над спорсменом из Польши Себастьяном Езеранским.

Вторую бронзовую медаль  завоевал Гаджи Раджабов выступающий в весовой категории 92 кг. В поединке за бронзу борец одержал победу над представителем Латвии  Иварсом Самусоноксом со счетом 8-0.

В шаге от бронзовой медали был Денис Хроменков (125 кг). Он записал на свой счет победы над Исламом Адизовым из Болгарии - 11:0, финном Йере Тапани Хейно - 7:0, однако в полуфинале уступил будущему чемпиону из Турции Тахе Акгюлю - 0:4. В поединке за бронзу молодой белорусский спортсмен не смог преодолеть оборону титулованного борца из Грузии Гено Петриашвили. Денис Хроменков вел по ходу встречи, но уступил - 9:12.

Накануне двое представителей Беларуси Арыйан Тюрин 57 кг. и Андрей Бекренев 65 кг. заняли пятые места.

21 апреля стартовали поединки представительниц женской борьбы. Право оспаривать бронзу по итогам первого дня чемпионата Европы в данном виде  единоборствполучили белоруски Екатерина Пичковская (55 кг), Юлия Писаренко (59 кг) и Василиса Марзалюк (76 кг). Кроме того, в случае успеха по итогам утешительной схватки против украинки Алины Бережной (Стадник-Махиня) получит право оспаривать бронзовую награду Анна Садченко (68 кг).

Больше новостей