Белорусская Федерация Борьбы
Мы в социальных сетях –

Кадимагомедов: на ЧМ в Белграде намерен завоевать золотую медаль для Беларуси

Кадимагомедов: на ЧМ в Белграде намерен завоевать золотую медаль для Беларуси
На чемпионате мира в Белграде намерен завоевать золотую медаль для Беларуси. О своих планах рассказал борец вольного стиля Магомедхабиб Кадимагомедов (весовая категория 79 кг), выступающий за сборную Беларуси с января 2020.
«Беларусь — это братская республика для меня. Мне все нравится. Очень спокойный и хороший народ. До этого не раз приезжал к вам. В сборной чувствую себя более уверенно после победы на чемпионате Европы-2020 в Риме. Впервые на мировых коврах начал бороться в 2017 году, на континентальном форуме не хотел допускать те же ошибки, подошел к соревнованиям более собрано, сосредоточился и одержал верх во всех поединках, - рассказал Магомедхабиб Кадимагомедов. - В Беларуси хорошие традиции в борьбе. Есть ребята, например, Александр Гуштын, Андрей Карпач, Денис Хроменков, которые могут конкурировать на самом высоком уровне в мире».
Отвечая на вопрос, на сколько реальны шансы в ближайшее время одержать победу Александру над олимпийским чемпионом Рио Абдулрашидом Садулаевым, Магомедхабиб ответил, что все зависит только от белоруса. «Это зависит от Гуштына, как он рассматривает себя, настраивается на этот поединок. Безусловно, Абдулрашид — лидер и на данный момент он является лучшим борцом вольного стиля. Но ничего невозможного нет. Непобедимых не бывает», - отметил он.
В планах у Магомедхабиба Кадимагомедова - выступление на чемпионате мира в Белграде, где он планирует принести нашим «вольникам» первую золотую награду с 2011 года.
«Приложу все силы, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почета на мировом форуме. Не хочется загадывать на 2021 год, но намерен бороться в олимпийской весовой категории 74 кг. Конкуренция в сборной высокая, но это хорошо, подстегивает желание быть номером один», - подытожил Магомедхабиб Кадимагомедов.

ОО "Белорусская федерация борьбы"

Фото United World Wrestling

 

Больше новостей